サクット簡単、マンゴ入りちんすこう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
寝かせる時間もいらないので、サクッと簡単に作れます。バターをつかうクッキーより費用もかかりません。

材料(3,4人分)

干しマンゴー
3,4切れ
ラード
大さじ2
きび糖
大さじ3
小さじ1/8
薄力粉
カップ1/2
コーンスターチ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    マンゴーをお湯で戻して水気をよく切り、約5mm角のものを15,6個(飾り用)切り出す。残りはみじんにする。
  2. 2
    ラードときび糖、塩を混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜ、さらにみじんにしたマンゴーを混ぜて、ひとまとめにする。
  4. 4
    生地を15,6個に分け、それぞれを手で丸めた後、平たくつぶす。
  5. 5
    飾り用のマンゴーをのせ、170度のオーブンで約15分焼く。
  6. 6
    網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

マンゴーの水気はよく切ってください。また、コーンスターチを入れすぎないように。

きっかけ

マンゴー入りが食べたくなってつくりました。配合に結構苦労しました。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする