少量の油!ワンパン!揚げない大学芋 レシピ・作り方

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RanBerry
ほんのり少量の油で、ヘルシー大学芋。
お片付けも楽ちんなレシピです。
お酢入りであっさり頂けます。

材料(2人分)

さつまいも
小1個
【A】醤油
小さじ1/3
【A】砂糖
大さじ1
【A】お酢
小さじ1/2
太白ごま油(好きな油)
小さじ1/2
黒いりごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは、5mm厚さに切って、水にさらす。
  2. 2
    フライパンに
    太白ごま油、【A】の調味料を入れて混ぜる。
    水をついたままのさつまいもを並べ入れる。
  3. 3
    蓋をして、弱火で7分加熱。
  4. 4
    竹串がスッと通ったらタレを絡めて器に盛る。
  5. 5
    黒いりごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

調味料tlさつまいもにしっかりと混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

油っぽく無い大学芋を作ってみました。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子デザートおもてなしもう一品お弁当のおかず全般
関連キーワード
油少なめ ヘルシーおやつ ダイエット お弁当レシピ
料理名
揚げない大学芋

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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