少量の油!ワンパン!揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小1個
- 【A】醤油
- 小さじ1/3
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】お酢
- 小さじ1/2
- 太白ごま油(好きな油)
- 小さじ1/2
- 黒いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは、5mm厚さに切って、水にさらす。
-
- 2
- フライパンに
太白ごま油、【A】の調味料を入れて混ぜる。
水をついたままのさつまいもを並べ入れる。
-
- 3
- 蓋をして、弱火で7分加熱。
-
- 4
- 竹串がスッと通ったらタレを絡めて器に盛る。
-
- 5
- 黒いりごまを振ったら完成。
おいしくなるコツ
調味料tlさつまいもにしっかりと混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
油っぽく無い大学芋を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お片付けも楽ちんなレシピです。
お酢入りであっさり頂けます。