大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cde7c6c4ac046b48014c664ac2c098c60f71abe.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分10センチ
- 鰹節 3g
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】酒 小さじ1
- 七味唐辛子 3振り
作り方
- 1 大根の葉は、沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
-
2
お湯を捨て、【A】の調味料を入れる。
七味唐辛子を入れる。 -
3
極弱火で10分間煮る。
出来上がり間際に鰹節を入れ、ひと混ぜして完成。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供や、おにぎりにも。