簡単!HM&炊飯器でフワフワさつまいもケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、かわをむく。
水にさらしておく。
-
- 2
- 1をさいの目状に切り、レンジで5分ほどチン。
柔らかくなったらお好きな具合に潰す。
今回はあらめにつぶしました。
-
- 3
- 炊飯器で卵と牛乳をよくまぜる。
-
- 4
- ホットケーキミックスをいれてダマがなくなったら、炊飯器にセット。
ケーキモードで炊く。
-
- 5
- 中央に箸をさし、生地がくっついてこなかったら、クーラーにのせて冷やす。
-
- 6
- 粗熱がとれたらホカホカフワフワのまま召し上がれ♪
きっかけ
さつまいもが美味しかったので、かさ増ししたくなって(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません