アレルギー対応【小麦大豆なし】簡単!豚バラキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamawith**
豚コマ肉とキャベツを使った、ご飯に合うシンプルな炒め物です。

材料(2-3人分)

豚バラ肉
200g
冷凍キャベツ(生でもok)
150g
★やさしい味わいのガラスープ
小さじ1と1/2〜小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★そら豆しょうゆ
小さじ1/2
塩胡椒
適量
油(大豆油が入っていないもの)
適量
(ご飯)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、豚バラ肉とキャベツ(※)を入れる。

    ※生キャベツを使う場合は、豚バラ肉に少し火が通ったところで入れる。
  3. 3
    塩胡椒をし、★の調味料を加えてさらに炒める。
  4. 4
    火が通り、キャベツが柔らかくなったら完成!
    ご飯に乗せても、別添えでも、どうぞ!!
  5. 5
    使ったそら豆しょうゆとガラスープはこちら。

おいしくなるコツ

そら豆しょうゆではなく、そら豆めんつゆを使っても美味しいです。

きっかけ

アレルギー持ちの子どものご飯を常に別に作るのは大変な上、寂しいことから、同じものを家族みんなで食べられるようにしたいと思ったため。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)キャベツ簡単豚肉料理豚バラ肉大豆を使わない(大豆アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

mamawith** アレルギー持ちの方もそうでない方も、一緒に食卓を囲めたらいいなと思い、アレルギー対応(卵、小麦、大豆、ゴマ、乳)のレシピを中心に開発・紹介しています。ゆっくりペースの更新ですが、ご覧いただけましたら&ご活用いただけましたら、幸いです♪ こちらのインスタは子育てアカですが、レシピで使用している調味料も紹介していけたらと思っています^^(短縮URLです) https://00m.in/6HU3U

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする