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シナモナアップルケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
シナモンの辛さがアクセント!
生地にはお砂糖や油は使わず、ヘルシーです。

材料(4人分)

薄力粉
60g
2個
ブランデーエッセンス(無しでも可)
3滴
【A】りんご
正味47g
【A】砂糖
10g
【A】シナモン
3g
【A】バター
5g
【A】牛乳(低脂肪乳使用)
5g
無塩アーモンド
2粒(お好きな量)
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作り方

  1. 1
    アップルシナモンフィリングを作る。
    鍋に、【A】の材料を入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。
  2. 2
    生地を作る。
    ボウルに卵を割入れ、白くもったりとするまでハンドミキサーで撹拌する。
  3. 3
    オーブンを180°に予熱。
  4. 4
    薄力粉を振い入れる。
    完全に粉気がなくなる前に、アップルシナモンフィリングとブランデーエッセンスを入れる。
  5. 5
    さっくりと切る様に混ぜる。
    型に流し込む。
    刻んだ無縁アーモンドを散らす。
  6. 6
    180°のオーブンで約25分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

卵の泡を潰さずさっくりと切るように混ぜて下さい。

きっかけ

アップルシナモンを入れてみました。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子低カロリーお菓子パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
アップルシナモン りんごケーキ ヘルシー ダイエット
料理名
シナモンアップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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