アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい、カボスジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
そのままパンにつけて食べても、お菓子に利用しても美味しいですよぉ。

材料(3,4人分)

カボスジュース
70cc
砂糖
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
ジン
小さじ1
コーンスターチ
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボスジュース、砂糖、ハチミツ、ジンを鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    コーンスターチを水に溶かし、弱火にして、混ぜながら少しずつ加える。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、器に入れて冷ます。

おいしくなるコツ

ジンでカボスの味がぐっと引き立ちます。

きっかけ

友人からカボスをもらったので カボス尽くし してみました。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする