材料(3,4人分)
- カボスジュース
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ハチミツ
- 大さじ2
- ジン
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- カボスジュース、砂糖、ハチミツ、ジンを鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- コーンスターチを水に溶かし、弱火にして、混ぜながら少しずつ加える。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、器に入れて冷ます。
おいしくなるコツ
ジンでカボスの味がぐっと引き立ちます。
きっかけ
友人からカボスをもらったので カボス尽くし してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません