ノンオイル!ノンシュガー チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 2個
- チョコレート
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- チョコレートを湯煎で溶かす。
-
- 2
- ボウルに卵を割入れ、ハンドミキサーで、白くもったりとするまで撹拌。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
-
- 4
- 湯煎で溶かしたチョコレートを入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れる。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱。
-
- 7
- 180度のオーブンで約20分焼く。
-
- 8
- 竹串を指して生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
粉を入れたらさっくりと混ぜてください。
きっかけ
ノンオイルでチョコレートケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりとしてさっぱりなケーキです。