お庭の収穫で、ローズマリーのグリッシーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ローズマリーの香りが気持ちを和らげてくれます。

材料(2,3人分)

ローズマリー
2枝
約カップ1/2
強力粉
カップ1
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1/6
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉(打ち粉)
約大さじ1

作り方

  1. 1
    ローズマリー1枝を一晩水につける。
  2. 2
    強力粉にドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3
    粉がポロポロになる程度まで、ローズマリーをつけた水を少しずつ加える(50ccぐらい)。
  4. 4
    粉をこねてまとめ、約1時間寝かす。
  5. 5
    打ち粉をし、生地を伸ばして細く切り、それぞれを転がして、棒状にする。
  6. 6
    トレーにローズマリー1枝を入れ、霧をふいて、190度のオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

ローズマリーは食感が悪いので、葉を直接入れないようにします。

きっかけ

ローズマリーの香りを味わいたくなりました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
グリッシーニビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする