お庭の収穫で、ローズマリーのグリッシーニ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ローズマリー
- 2枝
- 水
- 約カップ1/2
- 強力粉
- カップ1
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉(打ち粉)
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ローズマリー1枝を一晩水につける。
-
- 2
-
- 強力粉にドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 粉がポロポロになる程度まで、ローズマリーをつけた水を少しずつ加える(50ccぐらい)。
-
- 4
- 粉をこねてまとめ、約1時間寝かす。
-
- 5
-
- 打ち粉をし、生地を伸ばして細く切り、それぞれを転がして、棒状にする。
-
- 6
-
- トレーにローズマリー1枝を入れ、霧をふいて、190度のオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
ローズマリーは食感が悪いので、葉を直接入れないようにします。
きっかけ
ローズマリーの香りを味わいたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません