アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 柿と生姜のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
1人前約50kcal。
生姜が香るコックリと甘いジャム。
柿に甘さを生かしてお砂糖は控えめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個(正味150g)
砂糖
25g
生姜
5g
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、細かく切る。
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    小鍋に切った柿と、砂糖、生姜を入れて弱火にかける。
  3. 3
    柿を潰しながら混ぜる。
    ある程度潰れたら、中火に上げ煮詰める。
  4. 4
    焦げないように気をつけながら、混ぜ、水分がなくなってきてとろんとしてきたら完成。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

きっかけ

旬の柿で、甘さ控えめのジャムを作りました。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子簡単おもてなし料理彩鮮やか
関連キーワード
朝食 ジャム 柿アレンジ パンに合う
料理名
柿と生姜のジャム

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする