材料(3,4人分)
- じゃがいも(中サイズ)
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4
- コンビーフ
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 約小さじ1/8
- 黒コショウ
- 2,3ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cm角くらいに切り、水でさっと洗った後、水気をとる。
-
- 2
-
- じゃがいもと玉ねぎを1cm角くらいに、コンビーフを1.5cm角くらいに切る。
-
- 3
-
- フライパンを温めて油を入れ、玉ねぎとジャガイモを入れ、塩(少し控えめに)、こしょうをする。
-
- 4
-
- 蓋をして、弱火~中火で約15分(じゃがいもにしっかりと火が通るまで)加熱する。途中、焦げないように数回混ぜる。
-
- 5
-
- コンビーフを加え、混ぜながら、軽く焦げ目がつくまで中火で炒める。塩気が足りない場合は足す。
おいしくなるコツ
ホクホク系のジャガイモを使うのがお勧めです。
きっかけ
懐かしの味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません