昔ながらのコンビーフハッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
むか~しからある、定番アメリカン朝食です。

材料(3,4人分)

じゃがいも(中サイズ)
3個
玉ねぎ
1/4
コンビーフ
80g
サラダ油
大さじ1
約小さじ1/8
黒コショウ
2,3ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm角くらいに切り、水でさっと洗った後、水気をとる。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎを1cm角くらいに、コンビーフを1.5cm角くらいに切る。
  3. 3
    フライパンを温めて油を入れ、玉ねぎとジャガイモを入れ、塩(少し控えめに)、こしょうをする。
  4. 4
    蓋をして、弱火~中火で約15分(じゃがいもにしっかりと火が通るまで)加熱する。途中、焦げないように数回混ぜる。
  5. 5
    コンビーフを加え、混ぜながら、軽く焦げ目がつくまで中火で炒める。塩気が足りない場合は足す。

おいしくなるコツ

ホクホク系のジャガイモを使うのがお勧めです。

きっかけ

懐かしの味を再現してみました。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする