材料(2,3人分)
- チキンジュレ
- カップ1
- コーン(クリーム状)*
- 大さじ3
- 塩*
- 小さじ1/10
- 白こしょう*
- 1ふり
- 料理酒*
- 小さじ1/2
- 醤油*
- 小さじ1/4
- ごま油*
- 小さじ1/4
- コーンスターチ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- キチンジュレ(レシピID 1610020644)を鍋で沸かし、*印の材料で味を整える。
-
- 2
- コーンスターチを水で溶き、鍋に少しずつ入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 火を止め、5,6mmに切った小ねぎをいれる。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら、固まるまで冷蔵庫で冷やし、食べる時に室温に戻す。
おいしくなるコツ
冷たいままでもいいですが、室温がお勧めです。
きっかけ
夏の中華のお伴に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません