ノンオイルでバナナとブルーベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナスプレッド(レシピ参照)
- 115g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ブルーベリー
- 33g
作り方
-
- 1
- バナナスプレッドと、卵をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 4
- 最後にブルーベリーを入れて混ぜ、型に流し入れる。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
粉を入れてからは混ぜすぎないように注意してください。
きっかけ
手作りのバナナスプレッドを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いバナナを使って白砂糖不使用。
甘酸っぱいブルーベリーとの相性抜群!