熱中症予防に!とうもろこしごはん レシピ・作り方

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RanBerry
塩気を効かせ、とうもろこしの甘さもあるごはん。
熱中症予防で、塩分補給。
浮腫予防にも。

材料(4人分)

お米
2合
とうもろこし
1本
小さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器にお米をセット。
    2合の表示のところまで水を入れます。
  2. 2
    塩を入れ全体を混ぜる。
  3. 3
    とうもろこしの粒を包丁で切り落とし、お米に混ぜる。
  4. 4
    とうもろこしの芯を半分に切り、そのままお米の上に乗せ、炊飯して完成。

おいしくなるコツ

塩分をしっかりと効かせることで、甘くなり過ぎません。

きっかけ

とうもろこしを購入したので、作ってみました。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし夏のおもてなし料理夏バテ対策その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器 簡単ごはん おにぎり お弁当ごはん
料理名
とうもろこしごはん

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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