トースター10分!あんこきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあん
- 15g
- メープルシロップ
- 2g
- きな粉
- 4g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 水以外の材料を混ぜ合わせ、粉っぽさがあるようであれば水を少量ずつ加えて調整してください。
-
- 2
- 柔らかいですが、手で成形出来るくらいの硬さになったら、アルミホイルに並べる。
-
- 3
- トースターで、約10分。
出来上がりが多少柔らかくても、粗熱が取れれば、乾燥してきます。
おいしくなるコツ
甘さ控えめの良い方は、無糖のこしあんをお使いください。
レシピはさらしあんで作った加糖こしあんです。
きっかけ
さらしあんを購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思い立ったらすぐできる!
即席クッキー。
ほろほろほどける優しい甘さのクッキーです。