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1人50kcal、塩分控えめ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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RanBerry
お弁当にもう一品欲しい時に役立つ鉄分補給おかず。冷凍保存もできます。
冷蔵3日。
冷凍1ヶ月。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
【A】砂糖
5g
【A】お醤油
1g
【A】味噌
5g
【A】黒すりごま
20g
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落としてを洗い、2分ほど茹でる。
  2. 2
    水を張ったボウルにほうれん草を入れてアクを抜く。
  3. 3
    ほうれん草の水気をしぼり3cmほどに切る。
  4. 4
    別のボウルに【A】を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて和える。器に持って完成。

おいしくなるコツ

茹で上がったほうれん草は、しっかり水気を切ること。

きっかけ

鉄分補給としていただきます。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
関連キーワード
作り置きおかず 作り置き 鉄分 簡単おかず
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/16 21:16
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
作っていただきましてありがとうございます(^^) 美味しく完成されたようで良かったです。

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