材料(4人分)
- いわしの開き
- 4尾
- 生姜
- ひとかけら
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 5ml
- お水
- 150ml
- ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 電気圧力鍋に全ての材料を入れて、15分にセット。
(お自宅の電気圧力鍋の設定に合わせて作ってください)
出来上がったら、盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ネギを加える事で、臭みは消え食べやすくなります。
きっかけ
手軽に頂けるお魚をもっと手軽に美味しく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふっくらと美味しいいわしの生姜煮。
栄養満点で臭みもなく食べやすいです。