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ダイエット中のコーヒーホイップ レシピ・作り方
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RanBerry
一人前、約22kcal!
ホイップクリームの約1/3のカロリーです。
あっさりで、罪悪感なし。
トッピングにピッタリ!
材料(2人分)
【A】低脂肪乳又は牛乳
40ml
【A】きび砂糖(お好みのお砂糖)
4g
【A】インスタントコーヒー
1g
粉ゼラチン
0.8g
水
4g
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作り方
1
水にゼラチンを入れてふやかす。
2
【A】の材料を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
ふつっとしたらすぐに火を止める。
3
ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
ボウルにに入れる。
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で5〜10分冷やす。
少し固まったら、泡立て器や、ミルクフォーマー等で泡立てる。
5
お好みの硬さまで泡立てたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
コーヒーは苦いので、お好みでお砂糖の量は調節してください。
きっかけ
生クリームだと、カロリーも脂質も気になる…と言うことで作ってみました。
公開日:2023/04/03
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関連情報
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パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ゼラチン
低脂質
ダイエット
カロリーオフ
料理名
低脂肪コーヒーホイップ
このレシピを作ったユーザ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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