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ダイエット中のコーヒーホイップ レシピ・作り方

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RanBerry
一人前、約22kcal!
ホイップクリームの約1/3のカロリーです。
あっさりで、罪悪感なし。
トッピングにピッタリ!

材料(2人分)

【A】低脂肪乳又は牛乳
40ml
【A】きび砂糖(お好みのお砂糖)
4g
【A】インスタントコーヒー
1g
粉ゼラチン
0.8g
4g
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作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れてふやかす。
  2. 2
    【A】の材料を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
    ふつっとしたらすぐに火を止める。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
    ボウルにに入れる。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で5〜10分冷やす。
    少し固まったら、泡立て器や、ミルクフォーマー等で泡立てる。
  5. 5
    お好みの硬さまで泡立てたら完成。

おいしくなるコツ

コーヒーは苦いので、お好みでお砂糖の量は調節してください。

きっかけ

生クリームだと、カロリーも脂質も気になる…と言うことで作ってみました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子その他のクリームデザートパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ゼラチン 低脂質 ダイエット カロリーオフ
料理名
低脂肪コーヒーホイップ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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