ノンオイルでヘルシーなタンドリーチキン レシピ・作り方

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RanBerry
ダイエット中でも美味しく食べられるタンドリーチキンです!
スパイシーで心も満足!

材料(4人分)

鶏むね皮なし
1枚
【A】無糖ヨーグルト
大さじ3
【A】ケチャップ
小さじ1
【A】中濃ソース
小さじ1/4
【A】塩、こしょう
少々
【A】醤油
少々
【A】カレー粉
小さじ1/2
1カップ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏むね肉と【A】の材料を入れて、揉む。
    冷蔵庫で
    半日から一晩置いて、
    しっかりと味を染み込ませる。
  2. 2
    よく熱したフライパンで、油を敷かずに両面焼き目をつける。
  3. 3
    水を入れて落とし蓋をし、弱火で30分煮込む。
  4. 4
    取り出して、薄くスライス。
  5. 5
    再度、よく熱したフライパンで油を敷かずに焼き目をつける。
  6. 6
    両面焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

よく漬け込むと味が染み込みます。 弱火でコトコト煮込むことでしっとり仕上がります。

きっかけ

ヘルシーなタンドリーチキンを作ってみました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンメイン料理パーティー料理・ホームパーティ油を使わない
料理名
ノンオイルタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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