ノンオイルでヘルシーなタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚
- 【A】無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- 【A】ケチャップ
- 小さじ1
- 【A】中濃ソース
- 小さじ1/4
- 【A】塩、こしょう
- 少々
- 【A】醤油
- 少々
- 【A】カレー粉
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、鶏むね肉と【A】の材料を入れて、揉む。
冷蔵庫で
半日から一晩置いて、
しっかりと味を染み込ませる。
-
- 2
- よく熱したフライパンで、油を敷かずに両面焼き目をつける。
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- 3
- 水を入れて落とし蓋をし、弱火で30分煮込む。
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- 4
- 取り出して、薄くスライス。
-
- 5
- 再度、よく熱したフライパンで油を敷かずに焼き目をつける。
-
- 6
- 両面焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
よく漬け込むと味が染み込みます。
弱火でコトコト煮込むことでしっとり仕上がります。
きっかけ
ヘルシーなタンドリーチキンを作ってみました。
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