簡単にんじんナムル レシピ・作り方

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くろけい
もう1品という時に常備の人参で簡単に^_^油分と合わせてカロチン吸収アップ
みんながつくった数 10

材料(2人分)

人参
1/2本
少々
胡麻油
小さじ1
黒胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    人参は4〜5cmの千切りにして電子レンジ500Wに40秒かけます。人参の硬さは様子を見て10秒位ずつ調整してください。歯ごたえあるくらいがオススメ
  2. 2
    水分が出ていたら軽く水を絞り塩少々と胡麻油を混ぜ皿に盛ります。胡麻(白胡麻でも可)を振りかけ出来上がりです。

きっかけ

常備している人参で副菜をと考えました。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鉄分の多い食べ物ベジタリアン簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/21 20:17
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
2024/02/11 19:30
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy

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