新感覚いちごミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 100g
- 低脂肪乳 70ml
- きび砂糖 3g
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 いちごをフォークで潰す
-
2
冷蔵庫で冷やしたミルクをミルクフォーマー、あるいは泡立て器で泡立てる。
※泡立て器の場合、泡立ちが悪苦なる可能性があります。 - 3 混ぜ合わせた潰したいちごと、きび砂糖を、カップの底に入れる。液体部分のミルクを注いでからスプーンで泡の部分を乗せる。
-
4
シナモンパウダーをふりかけて完成。
混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ミルク感が強くなってしまった味をサッパリさせたかったと言うところから、近くにあったシナモンパウダーを入れて見ました。
おいしくなるコツ
シナモンをしっかりと混ぜ合わせて召し上がると良いです。 酸味甘味のバランスの良い、あまおうがおすすめです。
- レシピID:1610020328
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと甘辛いスパイスといちごの酸味、甘味が相性抜群。