材料(1人分)
- パスタ
- 1人前(100g)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 茹でブロッコリー
- 5個
- 明太子
- 40g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1(12g)
- ガーリックマーガリン
- 10g
- 黒胡椒(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。
私はDAISOのレンジでパスタを茹でるグッズで茹でました。
-
- 2
-
- ボウルにほぐした明太子と麺つゆを入れます。
-
- 3
-
- ガーリックマーガリンと薄切りにした玉ねぎをいれておきます。
-
- 4
-
- 茹でたパスタを入れます。
熱気で玉ねぎはしんなりして、マーガリンはとけます。
全体的にまぜます。
最後にブロッコリーを入れます。
(なくてもok)
-
- 5
-
- この状態黒胡椒をかけてもいいし、器にのせた後、上からかけてもどちらでもok。黒胡椒をお好みでかけて、完成です。
おいしくなるコツ
茹でてる間に、ささっと具材を用意して、茹で上がったらすぐに混ぜること。
きっかけ
明太子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません