材料(1人分)
- ドライイースト
- ティースプーン1杯
- ぬるま湯
- 大さじ3
- かぼちゃ
- 100g
- 中力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ドライイーストはぬるま湯に入れて置いておく。
-
- 2
-
- かぼちゃをレンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 小さめの袋に中力粉、1のドライイースト、砂糖を入れる。離れたところに塩を入れる。袋の上からよくこねる。
-
- 4
-
- まとまってきたら油と水を入れる。
-
- 5
-
- 2のかぼちゃを半分潰す。
-
- 6
-
- 5を4に混ぜてよくこねる。室温で1時間くらい放置する。
-
- 7
-
- 潰してないかぼちゃを混ぜこみ、丸く整える。
フライパンにクックパーをしいて並べ、蓋をして弱火で1分ほど温める。
そのまま1時間くらい放置する。
-
- 8
-
- 発酵したらそのまま弱火で10分焼く。ひっくり返して5分ほど焼いたら完成。