アプリで広告非表示を体験しよう

シャクシャク蓮根入り 玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuko_rak
蓮根とツナが入った食感が楽しい玉子焼き
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蓮根
ひとかたまり
玉子
4個
ツナ
1缶
マヨネーズ
適量
☆生姜
ひとかけ
☆味の素
少々
☆水
大さじ4-5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は大きめのみじん切り、卵は割りほぐし、☆(お好みでみりんなど)をプラス、ツナは油を軽くきっておく。
  2. 2
    マヨネーズをひいたフライパンで、蓮根を絡め軽く火を通す。
  3. 3
    卵をフライパンに流し込み、ツナを適量ずつ加える。
  4. 4
    2-3を繰り返し、卵焼きを作る。マヨネーズで足りなければ、油を少し足すと卵を返しやすい。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いていくと、ふんわりと仕上がります。

きっかけ

蓮根の歯ごたえを活かした1品を作ってみました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする