材料(3人分)
- 蓮根
- ひとかたまり
- 玉子
- 4個
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 適量
- ☆生姜
- ひとかけ
- ☆味の素
- 少々
- ☆水
- 大さじ4-5
作り方
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- 1
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- 蓮根は大きめのみじん切り、卵は割りほぐし、☆(お好みでみりんなど)をプラス、ツナは油を軽くきっておく。
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- 2
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- マヨネーズをひいたフライパンで、蓮根を絡め軽く火を通す。
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- 3
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- 卵をフライパンに流し込み、ツナを適量ずつ加える。
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- 4
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- 2-3を繰り返し、卵焼きを作る。マヨネーズで足りなければ、油を少し足すと卵を返しやすい。
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- 5
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- 完成。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼いていくと、ふんわりと仕上がります。
きっかけ
蓮根の歯ごたえを活かした1品を作ってみました。
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