材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 【ホワイトソース⠀】
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 椎茸
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもに十字に切込みを入れてラップに包みレンジで2分半くらい加熱する。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ、レンジで1分加熱する。再度まぜて30秒ほど加熱。もったりしたら完成。
-
- 3
-
- 玉ねぎと椎茸を薄切りにし、レンジで1分加熱する。潰して丸く広げた1の上にのせる。
-
- 4
-
- 3の上に2をのせ、チーズをかけたらレンジで2分加熱する。チーズが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり。
きっかけ
ピザが好きで