アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ用薄切り牛肉とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使う事でお年を召した方や幼児にも食べやすくなります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛しゃぶしゃぶ用
200〜250g
じゃがいも
1個
しめじ
1/2株
炒め用油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2〜3
牡蠣油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き7mm角の拍子木切りにします。
    しめじは石付きを取りほぐしておきます。
  2. 2
    じゃがいもを炒めます。ほぼ火が通ったら牛肉を入れて炒めます。
  3. 3
    しめじを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    焼肉のタレを全体に混ぜ牡蠣油を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

牡蠣油を足してコク深く仕上げます。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/14 23:47
パパッとできておいしかったです♡
SASAぴー
2023/02/15 19:16
美味しかったです 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
作ってくださりありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする