材料(2~3人分)
- 食用菊
- 60g
- 里芋
- 5~6個
- ●めんつゆ
- 大さじ3
- ●お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、食用菊をさっと茹でる。冷水で冷まして水分を絞る。
-
- 2
- 里芋の皮を剥き、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。吹きこぼれるので蓋をする場合は少し空けてする。沸騰してきたら蓋をとる。
-
- 4
- 里芋に竹串がすっとさせるくらい柔らかく煮て、水でぬめりがなくなるまで洗う。
-
- 5
- ボウルに菊と里芋と●を入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません