材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 油
- 大さじ1×2
- 塩
- ひとつまみ
- 麺
- 2袋
- ピーマン
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- キャベツ
- ひとつかみ
- 添付のソース
- 2袋
- 白だし
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油を敷いたフライパンで豚肉を炒める。塩を振る。
-
- 2
-
- 麺を入れてほぐすように炒めたら、一旦とりだす。
-
- 3
-
- 油を入れて食べやすい大きさに切ったキャベツとピーマン、もやしを炒める。
-
- 4
-
- 白だし、添付のソース、にんにくを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 麺と豚肉を戻し、炒めたら完成。
おいしくなるコツ
麺を先に炒める。
きっかけ
焼きそばを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません