柿と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉ロース厚切りを1cm幅できる。
薄口醤油、みりん、酒 (★)の液に30分浸ける。 - 2 柿を豚肉のサイズに合わせて切る
- 3 豚肉に片栗粉をつける
- 4 フライパンに油を入れて、豚肉を塩胡椒で炒める。
- 5 豚肉に火が通ってから柿を入れて、すぐに鶏がらスープのもと(顆粒)とオイスターソースを入れて炒める。
- 6 全体にオイスターソースが絡んだら出来上がり。
きっかけ
酢豚のパイナップルのように、柿も豚と合いそうだなと思って作りました
おいしくなるコツ
柿は、硬めのもので、炒め過ぎない方が美味しいです
- レシピID:1610019436
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません