材料(2人分)
- 高菜
- 200g
- 小エビ(乾燥)
- 5g
- かつお節
- ひとつかみ
- だし醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 高菜を洗い水分をしっかり絞り、
刻む。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき高菜を炒める。小エビ、砂糖、だし醤油、みりん、唐辛子をちぎり入れ炒める。
-
- 3
-
- かつお節を入れて炒める。
おいしくなるコツ
好みにより唐辛子の量を加減しピリ辛にしてください。
きっかけ
高菜を貰ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません