うま〜い!ピリ辛小えび高菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
小エビがアクセントになりご飯がすすみます。

材料(2人分)

高菜
200g
小エビ(乾燥)
5g
かつお節
ひとつかみ
だし醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
唐辛子
1/2個

作り方

  1. 1
    高菜を洗い水分をしっかり絞り、
    刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき高菜を炒める。小エビ、砂糖、だし醤油、みりん、唐辛子をちぎり入れ炒める。
  3. 3
    かつお節を入れて炒める。

おいしくなるコツ

好みにより唐辛子の量を加減しピリ辛にしてください。

きっかけ

高菜を貰ったので作ってみました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
高菜小エビかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする