アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期に✧*春菊の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
春菊の葉の方を刻んで入れます

材料(2回分人分)

1個
春菊
1/2株(葉の方15g)
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は半分に切り葉の方をみじん切りにする。
  2. 2
    溶いた卵に1を混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンに2を入れ、両面しっかり焼く。
  4. 4
    焼けたら食べやすいサイズに切り完成。

おいしくなるコツ

しっかり火を通す

きっかけ

春菊はアレルギーが少なく、火の通りも早いので。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)春菊だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 離乳食 後期 つかみたべ
料理名
離乳食後期に✧*春菊の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする