アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラししとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
豚バラとししとうを醤油で香ばしく炒めました!

材料(2人分)

ししとう
100g
豚バラ
80g
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、料理酒と塩コショウを絡める。片栗粉も絡める。
  2. 2
    ししとうは竹串で数カ所突き刺しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ししとうの全体に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    豚バラを加えて肉の色が変わるまでしっかりといため、醤油を鍋肌から回し入れて炒める。

きっかけ

ししとうがあったので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ししとう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする