材料(2人分)
- キムチ
- 200g
- もやし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 料理酒
- 70ml
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 春菊
- 2株
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは横に半分にきり、レンジで2分半加熱する。鍋に玉ねぎを入れ、隙間にもやしを入れ、玉ねぎの上にたっぷりキムチをのせる。
-
- 2
-
- 豚肉をのせて、料理酒を入れ、火にかける。蓋をして弱火で20分加熱。
-
- 3
-
- 3cmに切った春菊とニンニクを入れ、塩で味を整え軽く混ぜ完成。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通す。
きっかけ
キムチが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません