アプリで広告非表示を体験しよう

【レンチンのみ】手作りりんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビ怪獣のママ
鍋は使いません!洗い物はスプーンのみ!

主婦の強い見方「電子レンジ」で、パパッとゼリーを♪
完成まで1時間以上ですが、作業は数分です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゼラチン
1袋(5g)
50cc
りんごジュース
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回のゼラチンはこちらを使いました。

    他の粉ゼラチンだと、ふやかす時間などが必要になってくるかもしれません。
  2. 2
    250ccが楽に入る耐熱容を用意する。

    水50ccを入れて、レンジで500w30秒チンする
  3. 3
    手順1にゼラチンを入れ、よーく溶かす
  4. 4
    りんごジュースも入れて、よーく混ぜる。

    冷蔵庫で1時間冷やして完成。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

子どもからのリクエスト

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 14:15
簡単でした!子どもも喜んで食べました(^O^)
Mami chan
2021/10/19 11:32
レンチンでゼリーができるとは知りませんでした^_^コーラでやりましたが美味しかったです!
プリン料理人
レポートありがとうございます(*^^*) コーラゼリー!うちも試してみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする