【レンチンのみ】手作りりんごゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- 水
- 50cc
- りんごジュース
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 今回のゼラチンはこちらを使いました。
他の粉ゼラチンだと、ふやかす時間などが必要になってくるかもしれません。
-
- 2
-
- 250ccが楽に入る耐熱容を用意する。
水50ccを入れて、レンジで500w30秒チンする
-
- 3
-
- 手順1にゼラチンを入れ、よーく溶かす
-
- 4
-
- りんごジュースも入れて、よーく混ぜる。
冷蔵庫で1時間冷やして完成。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
子どもからのリクエスト
主婦の強い見方「電子レンジ」で、パパッとゼリーを♪
完成まで1時間以上ですが、作業は数分です。