【レンチンのみ】手作りりんごゼリー レシピ・作り方

【レンチンのみ】手作りりんごゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
鍋は使いません!洗い物はスプーンのみ!

主婦の強い見方「電子レンジ」で、パパッとゼリーを♪
完成まで1時間以上ですが、作業は数分です。

材料(4人分)

  • ゼラチン 1袋(5g)
  • 50cc
  • りんごジュース 200cc

作り方

  1. 1 今回のゼラチンはこちらを使いました。

    他の粉ゼラチンだと、ふやかす時間などが必要になってくるかもしれません。
  2. 2 250ccが楽に入る耐熱容を用意する。

    水50ccを入れて、レンジで500w30秒チンする
  3. 3 手順1にゼラチンを入れ、よーく溶かす
  4. 4 りんごジュースも入れて、よーく混ぜる。

    冷蔵庫で1時間冷やして完成。

きっかけ

子どもからのリクエスト

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1610019167
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
チビ怪獣のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mami chan
    Mami chan
    2021/10/30 14:15
    【レンチンのみ】手作りりんごゼリー
    簡単でした!子どもも喜んで食べました(^O^)
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2021/10/19 11:32
    【レンチンのみ】手作りりんごゼリー
    レンチンでゼリーができるとは知りませんでした^_^コーラでやりましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る