【レンチンのみ】手作りりんごゼリー レシピ・作り方
![【レンチンのみ】手作りりんごゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c699b5eca16c6e2228811d0edff2b75beb9586.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゼラチン 1袋(5g)
- 水 50cc
- りんごジュース 200cc
作り方
-
1
今回のゼラチンはこちらを使いました。
他の粉ゼラチンだと、ふやかす時間などが必要になってくるかもしれません。 -
2
250ccが楽に入る耐熱容を用意する。
水50ccを入れて、レンジで500w30秒チンする -
3
手順1にゼラチンを入れ、よーく溶かす
-
4
りんごジュースも入れて、よーく混ぜる。
冷蔵庫で1時間冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
2 件
主婦の強い見方「電子レンジ」で、パパッとゼリーを♪
完成まで1時間以上ですが、作業は数分です。