材料(2人分)
- しめじ
- 1株(1パック)
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶
- ✳砂糖
- 小さじ1/2
- ✳めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切って、適当な大きさにほぐす。
-
- 2
- お皿に1を入れ、ラップをして電子レンジで600W約2分加熱する。
-
- 3
- 加熱が終わったらキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
-
- 4
- 軽くオイルを切ったツナを加えて、✳で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切ることです!
きっかけ
ツナを入れたら何でも美味しくなるので、余っていたしめじと合わせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません