材料(3人分)
- 8枚切り食パン
- 3枚
- 砂糖(またはパルスイート)
- 30g(10g)
- 牛乳
- 300ml
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- パンは自然解凍する。
パン以外の材料をボウルに入れ混ぜ、4つ切りにしたパンの断面を下にして浸ける。
我が家は夜のうちに仕込んで朝は焼くだけのことが多いです♪
-
- 2
-
- 中火でバターを熱し、両面に焼き色がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
じゃぶじゃぶがお好きな方は、液を倍量にしていただくと◎
きっかけ
冷凍した食パンを、おいしく復活させたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません