【食品ロス対策】フレンチトースト レシピ・作り方

【食品ロス対策】フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
残って冷凍保存していた食パンを、おいしくリメイク!

材料(3人分)

  • 8枚切り食パン 3枚
  • 砂糖(またはパルスイート) 30g(10g)
  • 牛乳 300ml
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 パンは自然解凍する。

    パン以外の材料をボウルに入れ混ぜ、4つ切りにしたパンの断面を下にして浸ける。

    我が家は夜のうちに仕込んで朝は焼くだけのことが多いです♪
  2. 2 中火でバターを熱し、両面に焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

冷凍した食パンを、おいしく復活させたくて。

おいしくなるコツ

じゃぶじゃぶがお好きな方は、液を倍量にしていただくと◎

  • レシピID:1610019054
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
チビ怪獣のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る