材料(4人分)
- すもも
- 500g
- 砂糖
- 100g
- 水
- 100ml
- 粉寒天
- 4g
- ○砂糖、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- すももはよく洗い、中心をずらして一周切り込みを入れる。ひねって種を取る。
-
- 2
- ミキサーにすももと水を入れてなめらかにする。
-
- 3
- 鍋に2と砂糖と粉寒天を入れて火にかける。灰汁をすくいながら2~3分ほど沸騰させる。
-
- 4
- 水で濡らしたタッパーに注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。取り出しにくい場合があるので、ラップをしいてから注ぐのもおすすめです。
-
- 5
- ○を耐熱容器にいれ、500wのレンジで1分ほど加熱する。
-
- 6
- タッパーから取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り付けて甘みが足りなければ○をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません