すもも寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱい!夏にピッタリの寒天です!

材料(4人分)

すもも
500g
砂糖
100g
100ml
粉寒天
4g
○砂糖、水
各大さじ1

作り方

  1. 1
    すももはよく洗い、中心をずらして一周切り込みを入れる。ひねって種を取る。
  2. 2
    ミキサーにすももと水を入れてなめらかにする。
  3. 3
    鍋に2と砂糖と粉寒天を入れて火にかける。灰汁をすくいながら2~3分ほど沸騰させる。
  4. 4
    水で濡らしたタッパーに注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。取り出しにくい場合があるので、ラップをしいてから注ぐのもおすすめです。
  5. 5
    ○を耐熱容器にいれ、500wのレンジで1分ほど加熱する。
  6. 6
    タッパーから取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り付けて甘みが足りなければ○をかける。

きっかけ

すももがあったので

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする