すもも寒天 レシピ・作り方

すもも寒天
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱい!夏にピッタリの寒天です!

材料(4人分)

  • すもも 500g
  • 砂糖 100g
  • 100ml
  • 粉寒天 4g
  • ○砂糖、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 すももはよく洗い、中心をずらして一周切り込みを入れる。ひねって種を取る。
  2. 2 ミキサーにすももと水を入れてなめらかにする。
  3. 3 鍋に2と砂糖と粉寒天を入れて火にかける。灰汁をすくいながら2~3分ほど沸騰させる。
  4. 4 水で濡らしたタッパーに注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。取り出しにくい場合があるので、ラップをしいてから注ぐのもおすすめです。
  5. 5 ○を耐熱容器にいれ、500wのレンジで1分ほど加熱する。
  6. 6 タッパーから取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り付けて甘みが足りなければ○をかける。

きっかけ

すももがあったので

  • レシピID:1610018671
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る