豚肉の代わりに!シーチキン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン
- 1缶
- もやし
- 1ふくろ
- 人参
- 1/2
- やきそば麺(ソース付)
- 2玉
作り方
-
- 1
- シーチキンを取り出し、油をきっておく
にんじんは皮をむき短冊ぎりに。もやしはさっと洗い、水気をきっておく
-
- 2
- フライパンを熱し、1をシーチキン→人参→もやしの順で炒める。
にんじんはある程度火が通ってからいれないと、固くしあがりますので注意!
-
- 3
- 麺を入れたら、全体的に混ぜ合わせなじんできたら火を止める。
-
- 4
- ソースをいれて全体に絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
シーチキンの油を炒めようにつかいました。
きっかけ
豚肉がなかった!けれどシーチキンでも美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません