アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのオイルサーディン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたろん
白ワインのおつまみに♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
2本
オイルサーディン
100g程度
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    ニンニクはスライスしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、オイルサーディンをいれる。
    オイルサーディンは油ごと入れる
  3. 3
    鷹の爪はフライパンの上で半分にちぎって入れ、1分炒める
  4. 4
    塩コショウを振って軽く炒め、最後にブラックペッパーをふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

炒めすぎない

きっかけ

オイルサーディンの瓶詰めが余っていたので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともたろん 365日お酒飲んでる旦那さん 6歳男の子 4歳女の子 0歳男の子 私の5人家族です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする