材料(2人分)
- にんじん
- 1本(約200g)
- 塩
- ふたつまみ
- ★ 酢
- 大さじ1/2
- ★ サラダ油
- 大さじ1
- ★ 塩
- ふたつまみ
- ★ フレンチマスタード
- 小さじ1/2
- ★ はちみつ
- 小さじ1/3
- 白こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- くるみ(刻んんだもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥き、千切りにして、塩ふたつまみを入れ混ぜ10分おく。
-
- 2
- ★ をボールに合わせておく。
-
- 3
- 1の水気を切り、★ に加えて和え、塩で味を整える。
-
- 4
- 白こしょうを振って出来上がり。
-
- 5
- 食べる直前にくるみを加えて和える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいです。
きっかけ
ナムルバリエーション