米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなママ☆
安心もちもちパンケーキです♪

材料(2人分)

米粉
160g
ベーキングパウダー
8g
牛乳
160ml
砂糖
小さじ2
お好みでジャムや生クリームなど
ひとすくい
2こ

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーと砂糖をよく混ぜます。
  2. 2
    卵、牛乳を入れてさらにダマにならないように混ぜ合わせます。
    熱して油を引いたフライパンに流しこみます。
  3. 3
    蓋をした方がよく膨らみます。
  4. 4
    両面焼けたら出来上がり!
  5. 5
    甘み少なめの生地なので、お好みでジャムや生クリームをトッピングして食べることをお勧めします(^^)今回はブルーベリージャムを表面に塗って食べました!

きっかけ

グルテンフリーのものが食べたくて

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする