アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコン、豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
かぼちゃとベーコンと豆苗の炒め物。

材料(2人分)

ベーコン切り落とし
300gくらい
かぼちゃ
1/2カット
豆苗
1パック分
こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ2くらい
粉末コンソメ
小さじ1くらい
チューブにんにく
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをしたまま電子レンジの「ゆで根菜」モードで温め、厚さ1cm程度の薄切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焦げ目がついてきたら、かぼちゃ、こしょう、顆粒コンソメ、チューブにんにくを入れ、3分程度炒める。
  4. 4
    刈り取った豆苗を入れて炒める。
  5. 5
    豆苗がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

ベーコン切り落としなるものを見つけたのでそれをうまいこと食べたかった。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ベーコンとうみょう(豆苗)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする