材料(2人分)
- 玄米パン
- 4切れ
- 豆乳(牛乳でもOK)
- 50ml
- 溶き卵
- 1個
- 砂糖(はちみつでもOK)
- 小さじ1
- ココナッツオイル(無塩バターでもOK)
- 10g
- アイスクリームなどのトッピング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
- パンの片面を浸し、ラップなし600wで1分、裏返して1分チン。
-
- 3
- 取り出し、溶き卵を上からかけ、全体を覆う。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、中火で両面に焼き色をつけたら完成!
お皿に盛って、お好きなトッピングを乗せてもOK
おいしくなるコツ
先に牛乳、砂糖を染み込ませてから、卵につけるのがポイントです!。最初から卵も一緒に染み込ませると牛乳が染み込みにくくなってしまいます。。
レンジで染み込ませましたが、一晩漬け込むとさらに美味です!
きっかけ
ちょっと甘いものが食べたい朝に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません