玄米パンのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
パンは硬めのものがおすすめです。

材料(2人分)

玄米パン
4切れ
豆乳(牛乳でもOK)
50ml
溶き卵
1個
砂糖(はちみつでもOK)
小さじ1
ココナッツオイル(無塩バターでもOK)
10g
アイスクリームなどのトッピング
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2
    パンの片面を浸し、ラップなし600wで1分、裏返して1分チン。
  3. 3
    取り出し、溶き卵を上からかけ、全体を覆う。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、中火で両面に焼き色をつけたら完成!
    お皿に盛って、お好きなトッピングを乗せてもOK

おいしくなるコツ

先に牛乳、砂糖を染み込ませてから、卵につけるのがポイントです!。最初から卵も一緒に染み込ませると牛乳が染み込みにくくなってしまいます。。 レンジで染み込ませましたが、一晩漬け込むとさらに美味です!

きっかけ

ちょっと甘いものが食べたい朝に^^

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする