材料(4人分)
- 手羽中
- 500〜600g
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩コショウを軽く振り、皮目を下にフライパンで焼く。
-
- 2
- 1の間に長ネギを4センチ幅くらいに切っておく
-
- 3
- 1をひっくり返し、2の長ネギと酒を入れ、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
-
- 4
- 3に焼き鳥のタレをまわし入れ味を馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
フライパンに焦げ付くようでしたらサラダ油を少量入れると良いです。
きっかけ
手羽中が安かったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単おかずの出来上がり!