材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- アボカド
- 1個
- チーズ
- 8枚
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 少量
- 油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を正方形にする為三角にして余った所を、キッチンバサミで切る。アボカドを1cm幅で切る。
-
- 2
- 春巻きの皮で兜を折る
-
- 3
-
- 折れたら、兜の下の開いている所から、中にアボカド、チーズを入れて薄力粉を溶かした水を付けて閉じる。
-
- 4
-
- 170℃で油で揚げる
おいしくなるコツ
子どもが好きな具材を入れて。
きっかけ
普通の春巻きよりテンションが上がると思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません