鶏スペアリブの柚子ジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
柚子ジャムで甘辛くしました。
1時間って書いたけど40分くらいでできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏スペアリブ
400gくらい
柚子ジャム
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
唐揚げ粉
大さじ3くらい
塩こしょう
一振り

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩こしょうを振り唐揚げ粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ肉の皮の部分からひっくり返しながらきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    火が通ったら一度皿に移し、
    フライパンの油をキッチンペーパーで綺麗にした後に肉を入れ調味料、ハチミツ、レモン汁を入れる
  4. 4
    飴色になるまで加熱しながらはちみつとレモン汁を入れて完成

きっかけ

旦那の料理

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
スペアリブゆず

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 20:45
参考にさせていただきました!ごちそうさまでした(^^)
Chaika
お楽しみ頂き、ありがとうございます!甘くて美味しいですよね♪ こんなご時世ですが、美味しい料理で体の調子を整えて行きましょう(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする