作り方
-
- 1
- マシュマロを7~8mm角に切る。レーズンとオレンジピールを粗くきざむ。チョコレートもとけやすいようにきざむ。
-
- 2
- 耐熱ボウルにチョコレートとマーガリンを入れて湯煎にかけ、なめらかに溶かす。
-
- 3
-
- チョコレートに残りのすべての材料を加えて混ぜる。混ぜずらかったら湯煎にかけるか、レンジで10秒ほど加熱して混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたバットなどに隙間ができないように四角く広げる。ゴムベラでぎゅっと押し付けながら広げ、折り目になる線をゴムベラの先で作る。
-
- 5
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。折り目にそって包丁で切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません